Последний месяц в графстве Сомерсет, где местные жители давно привыкли к определённому количеству наводнений, с полей не уходит вода. Деревни превратились в острова, люди отрезаны друг от друга, пашни погрязли в паводковых водах. Многие жители Сомерсета винят в непрекращающемся наводнении не только ливни, но и неспособность правительства решить вопрос с драгированием рек и организацией быстрого реагирования. Собранные здесь фотографии из Сомерсет-Левелс сделаны накануне новой порции дождей, судя по прогнозам синоптиков. Рабочие выстраивают защиту от наводнений вокруг дома Сэма Нотаро. Тысячи акров в графстве Сомерсет находятся под водой уже несколько недель, и уровень воды по-прежнему растёт. Синоптики прогнозируют новые дожди к концу недели. Мурленд, Сомерсет, Англия.
Автомобиль едет по затопленной дороге в сопровождении лебедя. 29 января. Лангпорт, Сомерсет, Англия.
Вид с высоты птичьего полёта на затопленную деревню.
Паводковые воды перекачиваются в реку на насосной станции. 9 февраля. Фордгейт, Сомерсет, Англия.
Рассвет над затопленными полями. 20 января. Лангпорт, Сомерсет, Англия.
Рабочие из Pontoonworks строят понтонный мост вдоль дороги, чтобы жители деревни могли без труда сесть в лодку. 24 января. Мачелни, Сомерсет, Англия.
Оператор местного телевидения падает в воду вместе с аппаратурой. 7 февраля. Мурленд, Сомерсет, Англия.
Верхушки ворот в затопленных угодьях. 9 февраля. Берроубридж, Сомерсет, Англия.
Велосипедист проезжает по мосту, где вывешен транспарант «Остановите наводнение - драгируйте реки». 2 февраля. Берроубридж, Сомерсет, Англия.
Затопленное кладбище. 7 февраля. Мурленд, Сомерсет, Англия.
Мужчина на винтажном тракторе направляется в Мачелни. 24 января. Торни, Сомерсет, Англия.
«Тракторный паром» перевозит местных жителей по деревне. 9 февраля. Мурленд, Сомерсет, Англия.
Закат над затопленными полями вдоль реки Ривер-Тон. 2 февраля. Сток-Сейнт-Грегори, Сомерсет, Англия.
Автомобиль, оставленный на затопленной дороге. 26 января. Мачелни, Сомерсет, Англия.
Хейли Мэтьюз со слезами на глазах рассказывает о наводнении. 7 февраля. Мурленд, Сомерсет, Англия.
Пожарные на экскаваторе эвакуируют домашних питомцев. 9 февраля. Берроубридж, Сомерсет, Англия.
Сердитый пешеход бьет пакетом по автомобилю, который, по его мнению, ехал слишком быстро. 31 января. Торни, Сомерсет, Англия.

Один из лидеров консервативной Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фарадж бродит по затопленной деревне. 9 февраля. Берроубридж, Сомерсет, Англия.
Волонтёры сортируют пайки из пищевых пожертвований.
Принц Чарльз высаживается из полицейской лодки во время визита в затопленные регионы. 4 февраля. Мачелни, Сомерсет, Англия.
Во время очередного дождя. 27 января. Мачелни, Сомерсет, Англия.
Паводковые воды приближаются к домам. 4 февраля. Берроубридж, Сомерсет, Англия.
Диван в затопленной оранжерее. 7 февраля. Мурленд, Сомерсет, Англия.
Фермер Роджер Форган со своей супругой Линдой Модсли плывут к ферме на катере. 30 января. Мачелни, Сомерсет, Англия.
Автомобиль в воде. 9 февраля. Берроубридж, Сомерсет, Англия.
Вид с высоты птичьего полёта на затопленные фермы Вест-Йео и Ньюхаус. 10 февраля. Мурленд, Сомерсет, Англия.
Спасатели эвакуируют Сью О’Брайен со щенятами из зоны затопления на западном берегу Темзы. 6 февраля. Рейсбери, Беркшир, Англия.

На северо-западе Англии в начале декабря произошло настоящее стихийное бедствие. В результате продолжительных ливневых дождей, из берегов вышли реки. Сильнейшее наводнение затопило города и поселения. Снесены мосты, повреждены многие дома.

В данном регионе за одни сутки выпало 340 миллиметров осадков (месячная норма). В некоторых районах дома затопило по самые крыши. Спасатели в срочном порядке эвакуируют население районов, подвергшихся сильному . Все экстренные службы работают в авральном режиме. В Англии, а также Шотландии, под водой остаются тысячи домов. Эвакуированы тысячи человек. По некоторым данным, на северо-западе страны без света остались 60 000 человек. До сих пор в некоторые районы можно попасть только на лодке, так как по улицам городов несутся реки.

Синоптики уже назвали наводнение декабря 2015 года сильнейшим в Великобритании за последние 100 лет. Дожди и сильнейшие ветры принёс атлантический шторм «Десмонд». Дамбы, которые должны были защищать людей от угрозы наводнения, с натиском стихии такой мощи просто не справились. Разрушительный шторм обрушился не только на Англию и Шотландию, но и Норвегию, где уровень воды поднялся на несколько метров, из-за чего в экстренном порядке пришлось эвакуировать людей.

Наводнение в Англии видео

Наводнение в Англии 2015 фото

О наводнении в Италии, добравшемся аж до Рима, недавно рассказывал в своем журнале «Молния Онлайн». Сегодня поступили тревожные известия из Англии, а днем раньше - из соседней Шотландии. Они тоже тонут.

Ливни, приведшие к наводнению в Англии и Шотдандии, спровоцировали нарушения коммуникаций во многих частях этих стран, сообщает http://earth-chronicles.ru со ссылкой на «Русскую службу BBC». Наибольшее количество осадков выпало как раз на приграничных территориях. Обрушились проливные дожди на английский Уэльс.

Считается, что в Великобритании началось самое сильное в истории страны наводнение.

Проливные дожди и сильные ветры сеют хаос по всей Великобритании на этой неделе. Самыми опасными метеорологи называют предстоящие 48 часов. Причем, они утверждают, что затопит практически всю территорию страны.

Наводнение уже топит города и другие населенные пункты, заливает дороги, обрывает провода, рушит дома и уничтожает плодородные земли. Повреждены многие инфраструктурные сооружения.


Ураганный ветер силой 80 миль в час гонит воду по всей Великобритании. Синоптики уверяют уже с некоторой оторопью, что такого масштабного наводнения не ожидали, потому что его еще не было в истории страны.



Дальнейший прогноз не обещает ничего хорошего. Местные СМИ приводят слова известного прогнозиста погоды Сары Холланд, который считает, что осадки будут продолжаться и даже усилятся. Он сетует на то, что предсказывать погоду становится все сложнее из-за резкой смены ветра.




Эксперты особо предупреждают тех, кто живет или имеет недвижимость в таких населенных пунктах, как Сомерсет, Девон, Дорсет, Гэмпшир, Глостершир, Вустершир, Уорикшир, Оксфордшир и Уилтшире. Дождь может привести к затоплению территорий в разных частях центральной, южной и юго-западной Англии, и на юго-востоке Уэльса, пишет http://pravozashitnik.at.ua.

В городе Кокермут английского графства Камбрия около 200 человек буквально выхвачены из пасти стихии сотрудниками чрезвычайных служб. Некоторым англичанам, из тех, кто оказался в водной западне, пришлось проламывать крыши собственных домов и вылезать наверх, откуда их снимали вертолеты. По меньшей мере 50 человек были вывезены вертолетами Королевских ВВС






Уровень воды в центре города Кокермут превысил 2,5 метра. Руководство полиции сообщило о гибели одного из сотрудников, Билла Баркера, который до последнего момента находился на мосту в городе Уоркингтон, предупреждая водителей об опасности. Он погиб, когда мост рухнул под напором вышедшей из берегов реки.






Нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Поднявшаяся вода вывела из строя подстанцию в северном Уэльсе, оставив без света около 2000 домов.

По словам министра Великобритании по вопросам окружающей среды, ситуация в регионе "очень серьезная".

Сильные наводнения свирепствует также в девяти районах Шотландии. В районе Дамфрис и Галлоуэй, из-за наводнений, перекрыто 30 автомобильных дорог, так как движение по ним невозможно или смертельно опасно. На остальных трассах страны движение существенно затруднено. Полиция предупреждает о плохой видимости на дорогах и призывает водителей к бдительности.